"Давненько я мясо не готовил" - мелькнуло в голове... День сегодня не выходной, но к шаманствам на кухне вполне располагает.

Итак, сегодня мы жарим мясо, говядину.

Из продуктов нам потребуется:

1) говяжья вырезка (примерно 400 грамм)
2) лук репчатый (2 малых луковицы)
3) майонез
4) приправа для мяса
5) сливки
6) масло
7) соль

Начнем по порядку:

Кусок говядины нарезаем на мелкие кусочки:

    

Далее хорошенько посыпаем нарезанное приправой:



В качестве приправы я выбрал приправу KAMIS "для мясного фарша". Вместе с приправой к мясу немножко соли.

Далее нам понадобится майонез. Подойдет наверное любой, я использую Calve легкий:



Посыпанное приправой мясо как следует мнем:



После чего поливаем майонезом:



Перемешиваем:



Теперь лук. Мелко нарезаем:

  

Нарезанный лук отправляем к мясу:



Мясо мы будем жарить. Для жарки потребуется обычная сковорода (тефлоновые в данном случае не рулят):



Сковороду подогреть и полить маслом:



Кто жарит на подсолнечном, тот колхознег (с)

Отправляем мясо на сковороду:



Накрываем крышкой, ждем минут 5, после чего крышку снимаем и ждем, когда сок мяса с майонезом выпарятся:



Далее по плану сливки:



Заливаем сковороду с мясом сливками:



Ждем еще минут 10 и готово.
Подавать можно с гарниром(макароны, картофель), однако сегодня я решил обойтись без него:



Приятного аппетита!