"Давненько я мясо не готовил" - мелькнуло в голове... День сегодня не выходной, но к шаманствам на кухне вполне располагает.
Итак, сегодня мы жарим мясо, говядину.
Из продуктов нам потребуется:
1) говяжья вырезка (примерно 400 грамм)
2) лук репчатый (2 малых луковицы)
3) майонез
4) приправа для мяса
5) сливки
6) масло
7) соль
Начнем по порядку:
Кусок говядины нарезаем на мелкие кусочки:
Далее хорошенько посыпаем нарезанное приправой:
В качестве приправы я выбрал приправу KAMIS "для мясного фарша". Вместе с приправой к мясу немножко соли.
Далее нам понадобится майонез. Подойдет наверное любой, я использую Calve легкий:
Посыпанное приправой мясо как следует мнем:
После чего поливаем майонезом:
Перемешиваем:
Теперь лук. Мелко нарезаем:
Нарезанный лук отправляем к мясу:
Мясо мы будем жарить. Для жарки потребуется обычная сковорода (тефлоновые в данном случае не рулят):
Сковороду подогреть и полить маслом:
Кто жарит на подсолнечном, тот колхознег (с)
Отправляем мясо на сковороду:
Накрываем крышкой, ждем минут 5, после чего крышку снимаем и ждем, когда сок мяса с майонезом выпарятся:
Далее по плану сливки:
Заливаем сковороду с мясом сливками:
Ждем еще минут 10 и готово.
Подавать можно с гарниром(макароны, картофель), однако сегодня я решил обойтись без него:
Приятного аппетита!