Иногда во мне просыпается желание что-либо приготовить на кухне, независимо от настроения, дня недели и времени года.
И вот, сегодня я решил наконец зафиксировать фотографиями то, что я периодически готовлю собственноручно в домашних условиях.
Не могу дать точного определения блюду, пусть оно будет несколько длинным, но информативным:
Вкусно пожрать без замарочег.
Для этого нам потребуются:
1) лук (2 снаряда)
2) картофан (7-8 снарядов среднего размера)
3) сыр (грамм 150 по идее хватит)
4) масло кукурузное (желательно Олейна)
5) сосиски (2 штуки, обязательно съедобные, а не "из туалетной бумаги")
6) майонез (желательно "легкий")
7) приправа (на ваше усмотрение)
8) соль
Сыр необходимо натереть на терке:
Картофан нужно порезать кружками толщиной 2-3мм:
Каждую из сосисок измельчаем на 4 части в продольном направлении, после чего измельчаем каждую из получившихся частей:
Лук желательно сделать помельче:
Майонез нужен "легкий", я использую такой:
Масло нужно для смазки емкости, в которой будет запекаться наше блюдо. Для этих целей, как и для жарки, очень подходит кукурузное масло. Подсолнечное используют только колхознеги:
Находим емкость, в которую будут погружены составляющие нашего блюда. У меня для этих целей нашлась очень удобная большая посудинка с антипригарным покрытием. Заливаем ее маслом и делаем так, чтобы оно растеклось по всей площади:
Приправу для нашего блюда можно выбрать любую, подходящую на вкус, я выбрал "приправу для пиццы" из набора приправ, который мне подарили друзья на один из дней рождения:
Укладываем первый слой картофана на дно нашей посудинки:
В догонку за картофаном отправляем лук и сосиски:
После чего посыпается сыром:
Далее по плану немного майонеза:
Не забываем все это посыпать солью и приправкой, после чего укладываем следующий слой картофана:
Опять лук, сосиски, сыр, приправка, соль:
Украсить сие можно чем угодно, например зеленью. Зелени в этот день в моем доме не оказалось, в магазин идти лень, поэтому для красоты я использовал красный сладкий перец(приправа). Ну и конечная версия перед отправкой в печь:
Отправляем блюдо в духовку, на "средний огонь" и ждем примерно 30-40 минут, периодически поглядывая во избежании "пережарства".
И вот оно готово:
Приятнага аппетита!