Иногда во мне просыпается желание что-либо приготовить на кухне, независимо от настроения, дня недели и времени года.
И вот, сегодня я решил наконец зафиксировать фотографиями то, что я периодически готовлю собственноручно в домашних условиях.

Не могу дать точного определения блюду, пусть оно будет несколько длинным, но информативным:

Вкусно пожрать без замарочег.

Для этого нам потребуются:

1) лук (2 снаряда)
2) картофан (7-8 снарядов среднего размера)
3) сыр (грамм 150 по идее хватит)
4) масло кукурузное (желательно Олейна)
5) сосиски (2 штуки, обязательно съедобные, а не "из туалетной бумаги")
6) майонез (желательно "легкий")
7) приправа (на ваше усмотрение)
8) соль

Сыр необходимо натереть на терке:



Картофан нужно порезать кружками толщиной 2-3мм:



Каждую из сосисок измельчаем на 4 части в продольном направлении, после чего измельчаем каждую из получившихся частей:



Лук желательно сделать помельче:



Майонез нужен "легкий", я использую такой:



Масло нужно для смазки емкости, в которой будет запекаться наше блюдо. Для этих целей, как и для жарки, очень подходит кукурузное масло. Подсолнечное используют только колхознеги:



Находим емкость, в которую будут погружены составляющие нашего блюда. У меня для этих целей нашлась очень удобная большая посудинка с антипригарным покрытием. Заливаем ее маслом и делаем так, чтобы оно растеклось по всей площади:



Приправу для нашего блюда можно выбрать любую, подходящую на вкус, я выбрал "приправу для пиццы" из набора приправ, который мне подарили друзья на один из дней рождения:

  

Укладываем первый слой картофана на дно нашей посудинки:



В догонку за картофаном отправляем лук и сосиски:



После чего посыпается сыром:



Далее по плану немного майонеза:



Не забываем все это посыпать солью и приправкой, после чего укладываем следующий слой картофана:



Опять лук, сосиски, сыр, приправка, соль:



Украсить сие можно чем угодно, например зеленью. Зелени в этот день в моем доме не оказалось, в магазин идти лень, поэтому для красоты я использовал красный сладкий перец(приправа). Ну и конечная версия перед отправкой в печь:



Отправляем блюдо в духовку, на "средний огонь" и ждем примерно 30-40 минут, периодически поглядывая во избежании "пережарства".

И вот оно готово:



Приятнага аппетита!